miércoles, 6 de junio de 2018

PORTOKALÓPITA O PASTEL GRIEGO DE NARANJA

INGREDIENTES


Para la masa:
350 g (14-15 hojas) masa filo
200 g aceite de girasol
200 g azúcar
Ralladura 3 naranjas
20 g levadura polvo
1 cucharadita extracto o 1 vaina vainilla
4 huevos M
200 g yogur griego


Para el sirope:
400 g azúcar
200 ml agua
200 ml zumo de naranja
Ralladura 1 naranja


ELABORACIÓN

Para la masa: separar las hojas de masa filo de 1 en 1 y cortarlas con las manos en trozos pequeños. Disponerlas en una fuente para que se sequen a temperatura ambiente unos 30 minutos.
Batir los huevos con el azúcar. Añadir el aceite, la ralladura de naranja y la vainilla. Agregar el yogur y la levadura. Incorporar los trozos de masa filo y remover con una espátula para integrar bien. Verter la mezcla en un molde cuadrado de 24 cm y alisar la superficie. Hornear, en horno precalentado a 180 grados, unos 35-45 minutos. 

Para el sirope: poner en un cazo a fuego medio todos los ingredientes y llevar a ebullición unos 5-7 minutos. Retirar con una cuchara la espuma que se forme en la superficie. Verter el sirope sobre el pastel recién salido del horno. Dejar reposar 1 hora antes de desmoldar.

Fuente original: http://espiaenlacocina.com/portokalopita-o-pastel-griego-de-naranja/

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