INGREDIENTES
Para las albóndigas (19 unidades):
500 g carne picada de ternera
1 huevo M
1 rebanada pan de molde
30 ml leche
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita cebolla en polvo
1/4 cucharadita comino molido
1 pizca pimienta negra
Para la salsa de queso con romero:
400 ml nata de cocina
50 g parmesano rallado
1 rama de romero fresco (las hojas)
1/2 cucharadita sal
1 pizca pimienta blanca
Para el montaje de la bandeja:
10 albóndigas
1 calabacín
1/2 berenjena
1/2 cucharadita sal
1 pizca pimienta negra
Salsa de queso con romero
ELABORACIÓN
Para las albóndigas: mezclar en un bol la carne picada, el pan de molde sin corteza y remojado en la leche previamente, el ajo picado, la sal, cebolla, comino y pimienta. Amasar bien todo hasta tener una mezcla compacta y homogénea. Formar bolitas del tamaño de una pelote de golf y reservar.
Para la salsa de queso con romero: mezclar con una varilla de mano la nata, las hojas de romero picadas, el queso rallado, pimienta y sal.
Para el montaje de la bandeja: cortar la berenjena y el calabacín en rodajas. Colocar las rodajas en columnas en una bandeja de horno untada con aceite. Repartir por encima las albóndigas. Salpimentar las verduras y rociar con un poquito de aceite de oliva. Hornear a 200 grados unos 10 minutos. Sacar la bandeja del horno y verter por encima la salsa de queso con romero. Hornear de nuevo unos 20-25 minutos.
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