sábado, 2 de junio de 2018

COOKIES DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CON CHOCOLATE A LA FLOR DE SAL

INGREDIENTES


300 g harina de trigo integral
60 g agua
105 g aceite de oliva virgen extra
200 g azúcar moreno o panela (ó 100 g azúcar moreno+100 g azúcar blanco)
1 cucharada extracto de vainilla
140 g chips de chocolate
1 cucharadita levadura
3/4 cucharadita bicarbonato
Sal en escamas


ELABORACIÓN

Batir el azúcar, vainilla, agua y aceite hasta obtener una mezcla con textura densa. Añadir la mezcla tamizada de harina, levadura y bicarbonato, con los chips de chocolate. Remover bien hasta integrar completamente pero sin exceso de amasado. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal porciones de masa separadas unos 5 cm. Refrigerar 14 horas o congelar unos 40 minutos. Hornear, en horno precalentado a 175 grados, unos 17-20 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con la sal en escamas.

Fuente original: http://www.conlecheycanela.com/2018/04/receta-cookies-aceite-oliva-chocolate-sal-veganas.html

2 comentarios: