martes, 5 de junio de 2018

POLLO A LA NARANJA ESTILO CHINO

INGREDIENTES


Para el pollo:
500 g pechuga de pollo
1 cucharada salsa de soja
1 pizca pimienta molida
1 cucharada vino de arroz o vino de Jerez
1 huevo
120 g Maizena


Para la salsa:
400 ml zumo de naranja
1 cucharada salsa de soja
1 cucharada vinagre de arroz o de manzana
2 cucharadas azúcar
1 diente de ajo
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita Maizena
1-2 guindillas cayena o 1 pizca copos de chile (opcional)


1 cucharada semillas de sésamo
Cebollino
Aros de guindilla fresca o copos de chile (opcional)


ELABORACIÓN

Para el pollo: cortar las pechugas de pollo en cuadraditos de bocado. Colocar en un bol junto con el huevo batido, la salsa de soja, el vino y una pizca de pimienta. Mezclar bien y refrigerar tapado con film transparente mínimo 30 minutos. Enharinar los dados de pollo con la maizena y freir hasta dorar bien. Sacarlos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Para la salsa: saltear el ajo bien picado en una cazuela o wok con 2 cucharaditas de aceite. Antes de que coja color, añadir el zumo de naranja, la salsa de soja, el vinagre y el azúcar. Mezclar bien y dejar reducir a fuego medio, removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos. Agregar la Maizena disuelta en 2 cucharadas de agua fría y el picante (cayena o chile). Remover hasta que empiece a espesar. Incorporar el pollo y dar unas vueltas al conjunto. Servir espolvoreado con semillas de sésamo, cebollino picado y guindilla troceada o unos copos de chile.



Fuente original: http://www.misspimienta.com/2018/01/pollo-la-naranja-estilo-chino-el.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario